Фудзи известна как самая главная достопримечательность страны. О ее вершине мечтают не только гости страны, но и сами местные жители. Он считается священной и оказаться на ней хотя бы 1 раз должен каждый японец. Раньше подъем на гору был разрешен только мужчинам, женщины получили разрешение только в 1800 г.
Находится данный буддийский храм в городе Нара, известен как «Великий восточный храм». На всей территории страны он считается наиболее святым местом. Ежегодно его посещают 3 млн. туристов, исповедующих буддизм. Храм выполнен полностью из дерева, в нем размещена огромнейшая статуя Будды.
Находится она в районе Киото, который стал местом, где отдыхают аристократы. Удивительные пейзажи – это то, за чем ежегодно сюда съезжаются и сотни тысяч туристов. Туристы смогут войти в образ японского аристократа и прокатиться на рикше, на лодке осмотреть окрестности, самостоятельно совершить пешие прогулки.
Его еще называют замком Белой Цапли. Колоритная и вместе с тем – самая древняя диковинка Японии. Является объектом, который охраняется ЮНЕСКО. Годом его постройки называют 1333 год, до 17 века здание множество раз перестраивалось по воле своих меняющихся часто владельцев. В этом месте было отснято несколько популярных кинофильмов.
Шопинг и развлечения – так кратко можно охарактеризовать один из 23 районов столицы страны. Расположен он на кольцевой линии «Яманотэ», в районе имеется парк Йойоги, признанный самым большим японским парком. В нем расположен известный храм Мейдзи, есть множество водоемов, садов, площадок для прогулок с собаками, цветников и многого иного.
К югу от Осаки находится эта гора. На ней расположено огромное количество храмов, а также – монастыри школы сингон, проповедующей буддийское учение. Сотни монастырей предложат паломникам ночлег, здесь можно увидеть фамильную гробницу рода Токугава. От горы отходит к синтоистским святилищам Кумано-Хонгу-тайся тропа паломничества.
Построено оно было в 317 г., находится в префектуре Вакаяма. Является одним из трех святилищ, включено с остальным двумя в перечень объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО. Чтобы подойти к самому храму, окрашенному в красный цвет, необходимо преодолеть 467 ступенек тропы паломничества.
В 420 км к юго-западу от г. Наваха находится основной остров в островной группе. Исигаки покрывают горы и зеленая растительность. Самая высокая островная возвышенность, высота которой 526 метров - гора Омотэ-дакэ. Во всем мире известны местные коралловые рифы, будет интересно осмотреть залив Кабира с ярко-голубыми водами моря и Сирахо с разноцветными кораллами.
Это своеобразный знак уважения Минамото Ёритомо, основателю Камакурского сёгуната. Возведен данный храм был в 1243 году, был заложен, по легенде, после посещения Тодай-дзи в Наре Минамото, но до окончания строительства он не дожил. Дона из сосен на территории храма, посажена сиамскими королем и королевой. Здесь есть таблички из камня с хайку и вака.
Остов единственного строения в Хиросиме, уцелевшего после взрыва ядерной бомбы. Находится он в 160 м от его эпицентра. Во время пожара все находящиеся в здании люди сгорели заживо, а с самого высокого купола взрывной волной была снесена крыша. На сегодняшний день развалины называют купол Гэмбаку, что в переводе с японского означает – «атомный».
Среди всех прекрасных японских садов этот выделяется своей умиротворенностью. Это своеобразный оазис тишины и уюта посреди утомляющей суеты Токио. Прекрасен этот уголок с любой стороны. Возраст сада около 400 лет, его современный облик – это заслуга предпринимателя Хисаши Хара, также сад обязан ему и своим нынешним названием.
Парк снежных обезьян Джигокудани
В Японских Альпах расположен этот туристический объект, посещаемый всеми, кто приезжает в Страну Восходящего Солнца. Здесь можно сделать фото обезьян, по самую макушку сидящих в горячих гейзерах. Макушки снежных макак украшают при этом шапки из снега. Зрелище это весьма впечатляющее.
Буддистский храм, который знают во всей стране. Находится он на склоне горы Отова, у водопада. Возведён был в 778 году, за 1200 лет храм неоднократно сжигали и грабили, но каждый раз его великолепие восстанавливалось. Здание, которое туристы могут увидеть сегодня, было построено при сегуне Токугаве в 17 веке. Впечатляют при входе статуи львов, высота которых – 4 м.
Телевизионная башня Токио
Считается символом Токио, напоминает внешне знаменитую французскую Эйфелевою башню. Тем, кто мечтает насладится завораживающими видами японской столицы, следует подняться на ее смотровую площадку. Построена в 1958 году, отличает ее от французской «сестры» ярко-оранжевый цвет металлических конструкций и высота, которая немногим выше.
Золотой павильон Кинкаку-дзи
Самый узнаваемый символ Киото. Шедевр, от внешнего вида которого захватывает дыхание, отражается в водах зеркального водоема. Украшено здание золотыми листьями, раннее, в 1950 г его уничтожил молодой монах. Через 5 лет, после восстановления, храм функционирует как хранилище священных реликвий.
Его красные ворота, стоящие в воде, являются символом страны. Нынешний вид храма, возведённого в 6 веке н. э, приобрел в 12 в. В храмовый комплекс входят 17 строений, танец-пантомиму «кагура» исполняют в главном молельном зале. Танец посвящен истории возврата и ухода богини Солнца.
Сиракава-го и Гокаяма Япония
До этой деревни, расположенной в долине Щегава, тяжело добраться даже в наше время. Здесь до сих пор обитают потомки древнего рода сегунов Тайра, у них особенный уклад жизни и собственный архитектурный стиль всех построек.
В Осаке расположен этот 5-ти этажный замок самураев. Был возведен Тоётоми Хидэёси – полководцем, занимал площадь в 1 кв.км. Находится в самой верхней точке каменной насыпи, защищавшей от атак воинов-меченосцев. Кроме верхних этажей имеются еще три уровня под землей.
Национальный парк Тубу-Сангаку
После основания в 1934 году стал 1-м национальным парком страны. Его территория охватывает самый высокий вулканический горный хребет Японии (Северные Японские Альпы) и занимает площадь в 174 000 га. Местные пейзажи и красоты гор приведут в восторг самых искушённых туристов.
Является основной достопримечательностью Нагои. Наиболее важный в стране сионистский храм богини солнца Аматерасу, главной реликвией которого является священный меч Кусанаги, его никогда не показывают общественности. В здешних лавках подают кисимен – местное блюдо.
Императорский дворец Токио
Находится он в самом сердце столицы, занимает территорию в 7,5 кв.км. Открыт для публики по определенным дням, 2 раза в год, хотя ранее посещать его ранее было запрещено. Туристы смогут осмотреть внешний Восточный парк, познакомится с японским парковым искусством.
Находится в префектуре Тотиги, в районе города Никко, в национальном парке. Один из трех самых красивых водопадов страны, у его подножья размещен уютный чайный домик, а попасть сюда можно с помощью подъемника.
Выставочный центр Toyota Mega Web Токио
В стране это основной автомобильный музей, который еще и по совместительству является шоу-румом концерна Toyota и фантастическим развлекательным парком. Здесь гости смогут увидеть технику будущего, сделать селфи на фоне старинных автомобилей и т.д.
Первый Диснейленд, возведенный за пределами США. Одна из основных достопримечательностей страны, занимает территорию в 47 га, которая разделена на 7 зон различной тематики. Помимо этого, тут много отелей, магазинов, парковок, ресторанов и др. Между всеми объектами проложена железная дорога для передвижения.
Уникальная экскурсия, которая проводится по самым красивым местам цветения сакуры. В ходе ее проведения гости посетят выставку икебаны и примут участие в мастер-классах по ее составлению; прогуляются по паркам и примут участие в праздновании цветения сакуры; посетят старинный храм в сердце города; совершат прогулку по «тоннелю сакуры» и т.д.